Собственный загородный дом — мечта многих россиян. Но даже при достаточно высоком уровне дохода не все способны её осуществить без посторонней помощи. И строительные фирмы совместно с банками охотно идут навстречу потенциальным клиентам, предлагая кредит на строительство дома из клееного бруса на сайте компании-застройщика. При этом, как правило, заёмщику даже не приходится идти в банк за деньгами.

Схема кредитования

Строительная компания внимательно выслушивает все пожелания заказчика. Составляется подробная смета и дизайн-проект. Скрупулёзно рассчитываются необходимые материалы и трудозатраты. Оговаривается сумма первоначального платежа (она может быть любой, хотя зачастую банки готовы кредитовать и без первоначального взноса). Всё. Составляется договор подряда и на основании его — кредитный договор будущего новосёла с банком. Последний, естественно, страхуется и закладывает возможные убытки, а иногда требует залог. Бывает, в залог приходится отдать земельный участок, если он у вас в собственности, или иное ликвидное имущество. Но это редко. Если банк уверен в платёжеспособности заказчика, обеспечение не требуется.

Сумма кредита перечисляется банком фирме-подрядчику (у которой обычно открыт в этом банке счёт). Обычно за услуги застройщики платят банку некоторый процент. Кроме всего прочего, банк получает дополнительную страховку от нецелевого использования кредита.

Подобная схема получила широкое распространение в различных городах России, в том числе и в Нижнем Новгороде. Сотрудничество банков и строительных компаний идёт на пользу всем: и банкирам, и строителям, и будущим собственникам недвижимости. Получить потребительский кредит в Нижнем Новгороде — самое выгодное решение, какое только можно себе представить. Выгоднее — только строить дом из клееного бруса и обустраивать дом на свои собственные средства.